• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:21 

ну что, попытаюсь я в тысячный раз начать вести дневник..с другой стороны, а кому это надо, как не мне :)))) ожидать толпы читателей - ха-ха, это не про меня...ну что ж! начнем дневник под названием "365 дней без мяса или мои вкусные рецепты или моя жизнь в это время" !!!!!ну что-то около того. Решила я поддержать мужа в желании не кушать мясо))нет., это не из желания похудеть...хотя!ну кому я вру!и похудеть тоже..а вообще, посмотрев фильм "Джули и джулия" с Мэрил Стрип, я решила, ну а чем я хуже героини фильма???? дать хоть раз в жизни себе задание и довести его до конца! правда рецептики буду из разных источников брать, а лучше придумывать сама...обещаю .что буду вывешивать фото отчеты...о даааа!!!!как много обещаний, Аленка!!!!сил и терпения то хватит?????:))))ну вот и проверим) счетчик включен!( надо тока понять, можно ли его здесь поставить....ха-ха-ха)))))

@темы: настроение

17:37 

о дааа...мне потребуется больше времени, чем я думала , чтобы разобраться в настройках...ну, буду действовать проверенным методом: методом тыка!!!:thnk:

@темы: настроение

22:15 

РЕЦЕПТ №1(спасибо нашей массажистке)

Итак, сегодня на ужин был перец болгарский аля острая закуска. делала я его впервые со слов нашей массажистки Светланы Алексеевны :)
Итак,нам понадобится:
болгарский перец ("ласточка")
чеснок
оливковое масло первого холодного оджима
бальзамический уксус

ну и духовка+противень :)))


Перцы выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 220 С минут на 20. Перцы становятся мягкими и шкурка у них темнеет.Все выглядит примерно так :

Кожицу с перцев снимаем, семечки вынимаем и разрезаем перчик вдоль на 4 части и выкладываем на тарелку. Каждый перчик смазываем заранее приготовленным соусом :) готовим его так :примерно в равных частях смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус, туда же добавляем чеснока(не жалеем), пропуская через чесночницу(чеснокодавилку :)), все смешиваем и этим соусом смазываем каждый перчик и выкладываем слоями. Блюдо , точнее закуска должна настояться :) приятного аппетита!!!!!

п.с. получилось вкусно, мы умяли почти все!!!очень вкусно,особенно с черным хлебом!

@темы: рецептик

09:43 

..........

Почему с возрастом мне становится все тяжелее общаться с родителями???может я становлюсь взрослой, а они превращаются в детей? нет взаимопонимания...

@темы: настроение

09:46 

roxette

Были в воскресенье на концерте!!!!это было супер...я была на их концерте в последний раз, когда они сюда приезжали...10 лет назад. Мари молодчина!!!умничка!!!!весь зал ей подпевал!!! и как тяжело ей дался концерт..было видно..
после концерта у меня охрип голос! :)эмоции просто через край. спасибо, зая, за подарок!!!

@темы: настроение

09:47 

рецептики

Вы думаете я забыла про рецепты????неееет!!!!сегодня опубликую два вкусных рецепта!!!ням-ням!!! и все конечно же без мяса!!!!!!

@темы: рецептик

14:49 

РЕЦЕПТ № 2 Баклажаны по-китайски

Итак, приготовим всем любимые( а может и не всеми, ну, неважно) баклажаны :)))
Берем баклажаны,моем. срезаем шкурку ножом,режем крупными кусочками, солим и оставляем хоть на целый день :)) .
Потом сливаем образовавшуюся жидкость и сушим баклажаны салфеткой.
Далее обжариваем кусочки на подсолнечном масле до образования румяной корочки и выкладываем на блюдо,застеленной салфеткой. И так каждую порцию выкладываем на салфетку, чтоб салфетка впитала жир.
Теперь берем лук, режим пополам, потом каждую половинку на четвертинки,обжариваем буквально минут 5 на раскаленной сковороде. Лучок должен быт хрустящем :)))

Теперь соус :берем примерно 7 столовых ложек хайнца(томатный кетчуп)+7 ст.ложек соевого соуса+3 чайные ложки сахара+перец молотый - все по вкусу :)
Далее режем соломкой чеснок и имбирь в равных порциях и обжариваем минутку на раскаленной сковороде , далее добавляем соус .перемешиваем и добавляем баклажаны и лук.Все смешиваем , выключаем плиту и оставляем все некоторое время потомиться в сковороде. Приятного аппетита!!! :)
зы:в холодном виде и на следующий день еще вкуснее!

фото :)





@темы: рецептик

10:31 

РЕЦЕПТ №3 ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ

Итак, готовим свекольную икру :)))
Нам понадобится : свекла, лук, соль, сахар, перец, томат паста и растительное масло
Мелко режем лук ( лука мало не бывает:)), обжариваем его на сковородке до слегка золотистого цвета, откладываем в сторону.
Свеклу натираем на крупной терке и ставим тушиться. Тушим примерно минут 30. За 10 минут до готовности добавляем лук, соль, сахар, перец черный по вкусу и томат пасту. Все перемешиваем, даем потушится немного и свекольная икра готова! вкуссссно)))и главное, что полезно)))
фото:


10:38 

Вчера делала томатный суп-пюре....получилось - пальчики оближешь :))0 Даже я ела, что удивительно, т.к. терпеть не могу супы пюре :))))рецепт выложу попозже)
Ребенок вчера уснул в 12 ночи, в 5 утра встал....веселуха, блин)))мыла полы в 6.30 - бедные соседи....потом в 8 он завалился спать и теперь фиг разбудишь.....детки....

@темы: настроение

"365 дней без мяса или мои вкусные рецепты или моя жизнь в это время"

главная