• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: рецептик (список заголовков)
22:15 

РЕЦЕПТ №1(спасибо нашей массажистке)

Итак, сегодня на ужин был перец болгарский аля острая закуска. делала я его впервые со слов нашей массажистки Светланы Алексеевны :)
Итак,нам понадобится:
болгарский перец ("ласточка")
чеснок
оливковое масло первого холодного оджима
бальзамический уксус

ну и духовка+противень :)))


Перцы выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 220 С минут на 20. Перцы становятся мягкими и шкурка у них темнеет.Все выглядит примерно так :

Кожицу с перцев снимаем, семечки вынимаем и разрезаем перчик вдоль на 4 части и выкладываем на тарелку. Каждый перчик смазываем заранее приготовленным соусом :) готовим его так :примерно в равных частях смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус, туда же добавляем чеснока(не жалеем), пропуская через чесночницу(чеснокодавилку :)), все смешиваем и этим соусом смазываем каждый перчик и выкладываем слоями. Блюдо , точнее закуска должна настояться :) приятного аппетита!!!!!

п.с. получилось вкусно, мы умяли почти все!!!очень вкусно,особенно с черным хлебом!

@темы: рецептик

09:47 

рецептики

Вы думаете я забыла про рецепты????неееет!!!!сегодня опубликую два вкусных рецепта!!!ням-ням!!! и все конечно же без мяса!!!!!!

@темы: рецептик

14:49 

РЕЦЕПТ № 2 Баклажаны по-китайски

Итак, приготовим всем любимые( а может и не всеми, ну, неважно) баклажаны :)))
Берем баклажаны,моем. срезаем шкурку ножом,режем крупными кусочками, солим и оставляем хоть на целый день :)) .
Потом сливаем образовавшуюся жидкость и сушим баклажаны салфеткой.
Далее обжариваем кусочки на подсолнечном масле до образования румяной корочки и выкладываем на блюдо,застеленной салфеткой. И так каждую порцию выкладываем на салфетку, чтоб салфетка впитала жир.
Теперь берем лук, режим пополам, потом каждую половинку на четвертинки,обжариваем буквально минут 5 на раскаленной сковороде. Лучок должен быт хрустящем :)))

Теперь соус :берем примерно 7 столовых ложек хайнца(томатный кетчуп)+7 ст.ложек соевого соуса+3 чайные ложки сахара+перец молотый - все по вкусу :)
Далее режем соломкой чеснок и имбирь в равных порциях и обжариваем минутку на раскаленной сковороде , далее добавляем соус .перемешиваем и добавляем баклажаны и лук.Все смешиваем , выключаем плиту и оставляем все некоторое время потомиться в сковороде. Приятного аппетита!!! :)
зы:в холодном виде и на следующий день еще вкуснее!

фото :)





@темы: рецептик

"365 дней без мяса или мои вкусные рецепты или моя жизнь в это время"

главная