Итак, приготовим всем любимые( а может и не всеми, ну, неважно) баклажаны :)))
Берем баклажаны,моем. срезаем шкурку ножом,режем крупными кусочками, солим и оставляем хоть на целый день :)) .
Потом сливаем образовавшуюся жидкость и сушим баклажаны салфеткой.
Далее обжариваем кусочки на подсолнечном масле до образования румяной корочки и выкладываем на блюдо,застеленной салфеткой. И так каждую порцию выкладываем на салфетку, чтоб салфетка впитала жир.
Теперь берем лук, режим пополам, потом каждую половинку на четвертинки,обжариваем буквально минут 5 на раскаленной сковороде. Лучок должен быт хрустящем :)))

Теперь соус :берем примерно 7 столовых ложек хайнца(томатный кетчуп)+7 ст.ложек соевого соуса+3 чайные ложки сахара+перец молотый - все по вкусу :)
Далее режем соломкой чеснок и имбирь в равных порциях и обжариваем минутку на раскаленной сковороде , далее добавляем соус .перемешиваем и добавляем баклажаны и лук.Все смешиваем , выключаем плиту и оставляем все некоторое время потомиться в сковороде. Приятного аппетита!!! :)
зы:в холодном виде и на следующий день еще вкуснее!

фото :)





@темы: рецептик